Контроль охоты

Контроль охоты

3 июня в Шурышкарском районе завершится сезон охоты на водоплавающих. В южных территориях добыча началась 18 мая, а у лопхаринцев, мужевцев, шурышкарцев и восяховцев – 25 мая. Законность промысла отслеживают охотинспекторы вместе с сотрудниками полиции.

Контроль охоты

Вечерний перелет птиц – идеальное время не только для добычи, но и для работы. Госинспекторы выезжают именно вечером. В это время в окрестностях Мужей идет самая настоящая охота. Кто-то ищет дичь с ружьем наперевес, а кто-то отслеживает браконьеров. Госинспекторы уверяют, что по сравнению с прошлым годом нарушителей стало намного меньше.

Контроль охоты

Проверяющие инспектировали пойму Оби напротив районного центра. Здесь хватает своих укромных мест, где уже установлены охотничьи скрадки. На «вечерку» сюда приплывают лодки. Как правило, в них пара охотников – время за разговорами пролетает быстрее, да и обустраивать скрадок проще. Подавляющее большинство охотников к встречам с инспекторами относятся доброжелательно. Те, для кого охота серьезное увлечение, побеспокоились о получении желтой лицензии заблаговременно. Они знают, что нарушителей ждет суровое наказание: лишение охотничьего билета, разрешения на оружие и права охоты на год.

Контроль охоты

В рейдах охотинспекторы и полицейские объединяют усилия, и это приносит свои плоды. В ходе состоявшейся контрольной поездки зафиксировали два грубых нарушения. Они связаны с перевозкой оружия и добытой дичью. А всего с начала весенней охоты составили уже 40 протоколов.


Просмотры: 93 31.05.2019




 


Выбираем главное!
Выбираем главное!
Живая или электронная
Живая или электронная
Открытая соцзащита
Открытая соцзащита
Кем работать?
Кем работать?
«Ночные» хоккеисты
«Ночные» хоккеисты

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Контроль охоты

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика