Тотальная проверка

Тотальная проверка

Шесть континентов, 19 часовых поясов и 250 тысяч участников. Таков размах международной акции «Тотальный диктант», которую шурышкарцы поддержали уже во второй раз. «Вызов грамотности» приняли более 30 человек, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Тотальная проверка

Шурышкарский район поддержал международную акцию уже во второй раз. Как и в прошлом году «Тотальный диктант» в Мужах провела методист библиотеки Ольга Евстифеева. Она не только прочитала текст, но и проверит работы. Автором рассказа, который поможет проверить знания русского языка, стал литературовед Павел Басинский. Специально для акции она написал текст о героях поэмы Гоголя «Мертвые Души». Про то, как хитрую схему Чичикова, по сути, случайно, разоблачила простодушная и приземленная Коробочка.

Тотальная проверка

По словам участников, в этом году текст значительно проще. Все слова, что называется, на слуху. При этом в 19 предложениях автору удалось вместить большинство основных правил орфографии и пунктуации. Последнего организаторы призывают не бояться. Например, в отдельных случаях двоеточие можно заменять на тире. И это не будет ошибкой.

Тотальная проверка

Проверка работ с выставлением оценок завершится 17 апреля. «Отличники» получат специальные сертификаты, а также электронные книги в подарок. Их наградят в рамках традиционной «Библионочи», которая пройдет в Мужах 20 апреля.


Просмотры: 30 15.04.2019




 


Откровенный разговор
Откровенный разговор
Снова строят!
Снова строят!
Взрослые в школе
Взрослые в школе
Верные долгу
Верные долгу
Спортивное поколение
Спортивное поколение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Тотальная проверка

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика