Духовное очищение

Духовное очищение

Настоятель православного храма в Мужах помогает прихожанам составить постное меню. Он же рассказывает о том, как не превратить Великий пост в обычную диету. Ведь на Ямале отказаться от высококалорийных продуктов непросто из-за холодного климата.

Духовное очищение

Овощное рагу, щи, супы, запеченные овощи, салаты, сухофрукты. Этот список блюд и продуктов, разрешенных к употреблению можно продолжать долго. Великий пост идет до 27 апреля. По словам отца Александра, настоятеля храма Архистратига Михаила, жителям северной глубинки не обязательно поститься со всей строгостью. Например, в рацион можно добавить больше рыбы.

Духовное очищение

Священнослужитель поясняет, что суть поста – победа Христа над грехами и смертью. Чтобы стать частью общей радости, каждому постящемуся необходимо совершить подвиги над собой. Освободить и подготовить душу. Во время поста развлечений должно быть поменьше, с пониманием говорят верующие. В первую и последнюю неделю нужно быть предельно внимательными, чаще проводить время в молитвах, читать духовную литературу и посещать службу в храме.

Духовное очищение

Если человек постится впервые, то придерживаться всех ограничений разом будет большим стрессом для организма, уверены медики. Среди тех, кто вправе не соблюдать всех условий поста – беременные женщины, военнослужащие при исполнении, имеющие хронические заболевания, дети и те, кто в пути. Главное – ограничивать себя в излишествах. И не забывать, что оздоровление тела без чистки духа это – просто диета. Ведь испытания верующих не заканчиваются пищевыми ограничениями. Пасхальная радость не будет полной, если христианин просто откажется от вкусной части жизни.


Просмотры: 33 15.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Духовное очищение

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика