Родные дети

Родные дети

В этом году у 13 детей-сирот появятся собственные квартиры в Шурышкарском районе. У большинства путь к этому моменту был тернистым, но преодолевать трудности им помогали замещающие родители. День опекуна в районе отметили уже во второй раз, но тем для обсуждения хватит еще не на одно такое мероприятие.

Родные дети

Во второй День опекуна для родителей, у которых есть на попечении дети-сироты, организовали выставки и мастер-классы. Кроме того, прошел круглый стол, на котором психологи рассказали, как наладить продуктивное общение с детьми. Было и множество приятных моментов. Например, на сцене вручили ключи от новой квартиры жителю Мужей Валерию Талигину, которому исполнилось 18 лет. По окружной программе с начала года жилье получили уже четверо нуждающихся. Двое из них остались в Мужах. Другие начали самостоятельную жизнь в Лабытнангах. До конца текущего года собственные квадратные метры появятся еще у девяти сирот.

Родные дети

В День опекуна многие родители получили благодарности от думы и главы района, а также управления образования. На большом празднике назвали и лучшую замещающую семью. Из десяти участников конкурса победа досталась Мальцевым из Горок. У них на попечении один ребенок. Жюри оценило креативную форму подачи семейной истории – в виде фильма. Добавим, что более чем у 120 юных жителей района появились новые мамы и папы. И пусть они не родные по крови. Но сами опекуны говорят, что чужих детей не бывает.


Просмотры: 69 15.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Родные дети

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика