«Снежная» технология

«Снежная» технология

В Мужах будут управлять сходом снега с крыш. Для этого в районном центре внедряют специальную технологию. Тема актуальная для округа в целом: накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подчеркнул, что от слаженной и быстрой работы коммунальных служб зависит безопасность жителей.

«Снежная» технология

Офисное здание в Мужах по адресу: улица Уральская, 14-А, стало своеобразной экспериментальной площадкой. Примерно на 30 квадратных метрах кровли установили электрические нагревательные элементы. Они позволяют сделать сход снега с крыш постепенным, а главное - управляемым процессом. Как поясняют специалисты, все затраты в итоге окупаются. Систему включают рычагом. Она должна работать строго в ночное время и только при температуре выше минус пяти градусов. Пока к данной технологии только присматриваются. Окончательное решение по ее внедрению примут по итогам холодного сезона.

«Снежная» технология

Пока же борьбу со снежными шапками и сосульками коммунальщики ведут проверенными методами. В Горках почистили крыши по улицам Октябрьская и Кооперативная. Всего в столице Правобережья управляющая компания «Партнер» обслуживает девять многоквартирных домов, и основная часть работ уже выполнена. В Мужах здания выше, поэтому коммунальщики арендовали специальную машину. Автовышка прибудет на следующей неделе. Машина позволяет работать на высоте более 20 метров. За пять дней планируется очистить от снега до 30 домов. Пока же по периметру многоэтажных зданий устанавливают оградительные ленты и таблички с надписью «лавиноопасная зона».


Просмотры: 47 15.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » «Снежная» технология

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика