Спасти интернат

Спасти интернат

Почти 10 миллионов рублей выделят в этом году на благоустройство Шурышкар, заявил глава района на встрече с жителями села. Кроме того, уже готов план по утеплению дома культуры, а самое пристальное внимание к интернату. Из-за проблем с фундаментом нарушилась целостность конструкции здания.

Спасти интернат

Станция водоочистки в Шурышкарах должна заработать через месяц. Еще три года назад ее установили в поселении и передали на баланс местной администрации, однако до сегодняшнего дня она так и не эксплуатировалась должным образом. Поэтому теперь нужно менять фильтрующие элементы. Но администрация района готова помочь в этом вопросе. В том числе, и определить тарифы для населения. Качество воды на этой станции – первое, на что обратил внимание глава района Андрей Головин во время рабочей поездки в село. Следующим пунктом стал местный дом культуры. Не так давно там завершили капитальный ремонт. Здание перебрали в прямом смысле до фундамента. Закупили новую аппаратуру. Однако появились вопросы к тому, как работает система отопления. Районные власти уже разработали план помощи: проведут утепление стен и цоколя, установят теплосчетчик. Завершить работы планируют к будущей зиме. Главная цель, чтобы в храме культуры всегда было тепло и по-домашнему уютно.

Спасти интернат

Не менее остро вопрос стоит и с детским садом. Здание построили более четверти века назад. И всех воспитанников в нем уже не разместить, поскольку увеличилась рождаемость. Несколько групп перевели в здание общеобразовательной школы. Это часть единого комплекса, как и интернат. Именно в нем должен был расположиться детский сад. Однако здание нуждается в реконструкции. В стенах обнаружены трещины. Как говорят специалисты, всему виной подвижность почвы. Сейчас проектировщики из Москвы взяли пробы грунта. Результаты ожидают к концу недели. И потом будут принимать решение. По словам главы района, есть два варианта: укрепить фундамент существующего строения или возвести новое. Пока руководители склоняются к тому, чтобы побороться за действующий объект. Об этом Андрей Головин заявил на встрече с пожарными, медиками и педагогами. В этом году ожидается и модернизация здания шурышкарской школы. Летом строители приступят к утеплению цоколя и стен. Тема реконструкции жилья и строительства в селе звучала на встрече главы района с жителями. Также сельчан интересовал порядок выплаты субсидий на оплату коммунальных услуг. Средства полагаются, если в совокупном доходе семьи более 15% идет на ЖКХ.

Спасти интернат

Как заявил глава района, летом в Шурышкарах начнутся масштабные преобразования. Речь о дорожном строительстве и сносе ветхих строений. С начала года уже избавились от 11 таких домов. Кроме того, появится новая многофункциональная спортивная площадка. Всего на эти мероприятия выделят более 10 миллионов рублей из районного бюджета. В завершении встречи руководители администрации напомнили, что в июне в Шурышкарах пройдут выборы главы поселения. И выразили надежду, что с приходом нового руководителя, ситуация в селе изменится в лучшую сторону. И работы у него – не початый край!


Просмотры: 46 13.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Спасти интернат

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика