Увековечили память

Увековечили память

В Мужах открыли памятную доску Александру Филиппову. Уроженец села работал бригадиром и председателем рыболовецкой артели. Во время Гражданской войны его расстреляли за помощь большевикам.

Увековечили память

Пожелтевшие от времени газетные вырезки хранят важную информацию из семейной истории Маргариты Симавской. В них собраны материалы об ее деде – Александре Филиппове. Уроженец села был одним из активных защитников Советской власти. Весной 1921 года его расстреляли, как бы сказали сегодня, политические оппоненты. После этого тело погибшего сбросили в прорубь. В семье Филиппова помнят как искреннего человека, который хотел сделать жизнь селян лучше.

Увековечили память

На улице, которая носит имя Александра Филиппова, открыли мемориальную доску. Место для установки выбрали не случайно. Именно там когда-то стоял дом, в котором жил Александр Петрович. Идея увековечить память земляка принадлежит его внучке и общественному движению коми-зырян «Мыжисаяс». Начинание поддержали и в сельской администрации.

Увековечили память

На митинг по случаю открытия доски пришли жители райцентра и представители районного совета ветеранов. Они считают, что имя Александра Филиппова – неотъемлемая часть истории Мужей, которую важно сохранить для потомков. На доске изображены символы советской эпохи и краткая биография мужчины. Ожидается, что со временем увековечат имена и других известных жителей райцентра.

Увековечили память


Просмотры: 33 11.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Увековечили память

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика