Повышение безопасности

Повышение безопасности

Зимники на Ямале закрыты из-за метели, и водителей призывают не выезжать на сезонные трассы. Нарушителей будут фиксировать камеры видеонаблюдения. Их установили на контрольно-пропускных пунктах.

Повышение безопасности

Антенна на здании КПП перед выездом на зимник появилась на минувшей неделе. Через нее по высокоскоростному каналу передают видеоизображение. Прямая трансляция идет на сайте окружного Департамента дорожного хозяйства. Камеры две. Одна направлена на въезд, другая на выезд. Как говорят специалисты «Ростелекома», даже ночью техника может фиксировать номера автомобилей.

Повышение безопасности

Сегодня дорожники были вынуждены закрыть все зимники на Ямале. В том числе дорогу Лабытнанги - Мужи – Азовы – Теги. На такой шаг они пошли из-за метели и плохой видимости на дороге. Запрет будет действовать до особого распоряжения. Но даже при благоприятных погодных условиях на зимней автодороге может случиться беда. На помощь придет новая инфраструктура. Можно посмотреть, во сколько машина выехала, и убедиться в том, что она достигла пункта назначения. Если через контрольное время автомобиль не зафиксирует такая же камера в конечной точке, то дежурный возьмет ситуацию на контроль и сообщит в дорожные службы. В «Ямалавтодоре» есть специальная бригада на «Трэколах». Она готова отправиться на поиски пропавших автомобилистов. Кроме того, водители смогут самостоятельно оценивать дорожную обстановку через интернет.

Повышение безопасности

Сейчас контрольно-пропускной пункт в Мужах работает только на въезд. Однако ситуация может в любой момент измениться. За дорожной обстановкой же можно следить с обычного мобильного телефона. Вместе с тем, водители видят в новой системе, прежде всего, механизм для дополнительного контроля. Инфраструктуру будут постепенно совершенствовать. Планируется добавить функцию расчета среднего времени проезда от камеры до камеры. Эта информация будет полезна дорожникам, которые контролируют состояние трассы.


Просмотры: 66 04.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Повышение безопасности

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика