Горковский «первенец»

Горковский «первенец»

В Горках на ферме Мужевского сельхозпредприятия родился первый в этом году теленок. Но уже в ближайшее время ожидается новый приплод, компанию которому составит молодняк из райцентра. За 2-3 года аграрии намерены увеличить поголовье молочного стада примерно на четверть.

Горковский «первенец»

Первенцу фермы около полумесяца, и он скоро покинет загон, в котором уже стало тесно. В своеобразных «яслях» теленок живет один, но это временно. Скоро он снова увидит свою маму. Сейчас за день теленок выпивает около 6 литров молока, но может и больше. Молоко берут от матери. В нем вещества, необходимые для иммунитета, поэтому телята растут здоровыми. На откорм уходит примерно пятая часть общего надоя.

Горковский «первенец»

Ферма в Горках принадлежит Мужевскому сельхозпредприятию. Здесь откармливают молодняк. Недавно сюда начали перевозить телят из райцентра. Их уже более двух десятков. Сегодня на горковской ферме 128 голов. В Мужах же пока 75, но планируется увеличить дойное стадо примерно на четверть. Для этого на текущий год запланировали реконструкцию. Ее будут проводить по схеме государственно-частного партнерства с крупной нефтяной компанией.

Горковский «первенец»

Для того, чтобы прокормить растущее поголовье, в Мужах запустили цех по консервации сена. Оно хранится в больших тюках, завернутое в полиэтиленовую пленку. Так сено сохраняет свои полезные свойства. Уже этим летом мужевские животноводы планируют удвоить долю собственных кормов в рационе буренок, а в перспективе – минимизировать зависимость от привозного сена. Это позволит сократить издержки и обеспечить денежный задел на дальнейшее расширение производства.


Просмотры: 49 01.03.2019




 


«Чумовая» жизнь
«Чумовая» жизнь
Новые линии
Новые линии
Клёвое место
Клёвое место
Турнир помощи
Турнир помощи
Дыхание весны
Дыхание весны

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Горковский «первенец»

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика