Хлебный вопрос

Хлебный вопрос

Администрация района пришла на помощь жителям отдаленной деревни, куда сейчас можно добраться только на снегоходе. В Казым-Мысе закрыли магазин с пекарней, поскольку торговая точка горковского потребобщества работала себе в убыток. Но сельчан не оставили в беде: власти нашли выход из сложной ситуации.

Хлебный вопрос

В Казым-Мыс от Лопхарей по снежной целине ехать более 40 километров. В этой деревне постоянно живут около 30 человек. Им привозят молоко, макароны, печенье, конфеты – кто что заказывает. В ближайшее время для таких поставок купят специальный снегоход. До последнего времени в деревне работал магазин с пекарней горковского потребительского общества, однако содержать его оказалось нерентабельно. Рыба и мясо здесь в основном местные, но обязательно нужны мука, сахар и соль. В Казым-Мысе надеются, что поставки будут стабильными.

Хлебный вопрос

Сегодня местные жители используют любую возможность, чтобы пополнить запасы. Одним из самых стабильных поставщиков стал фельдшер. Он постоянно курсирует между деревней и Лопхарями. Алексей Кондин признается, что его собственный интерес в этом не финансовый, а сугубо профессиональный. Мужчина даже советует, какие продукты стоит больше употреблять.

Хлебный вопрос

Уже в ближайшее время в деревню привезут электрическую печь. Ее закупят на районные деньги. Изольда Сорокина уже присматривает варианты в интернете, а параллельно оформляет документы индивидуального предпринимателя. Опыт пекаря у будущей бизнесвумен есть. Переживает она, в основном, за коммерческую часть, однако в этом вопросе полную поддержку, как техническую, так и финансовую, окажут в районной администрации.

Хлебный вопрос

Для новой пекарни уже подыскали отдельное здание. Запасы на первое время в деревне есть, пока хлеб пекут сами жители. Для себя и тех, кому необходима помощь. До наступления распутицы на новом снегоходе в Казым-Мыс завезут запасы муки, бакалеи, консервов и другие товаров первой необходимости. Примерно к этому же времени заработает и собственное производство хлеба.


Просмотры: 76 22.02.2019




 


Августовская инспекция
Августовская инспекция
Выбор сделан!
Выбор сделан!
«Больничный» вопрос
«Больничный» вопрос
Триколорный праздник
Триколорный праздник
Битва подворий
Битва подворий

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Хлебный вопрос

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика