Хватит всем!

Хватит всем!

Овгортская пекарня готовится к авральному режиму работы. Уже в начале марта выпечку хлеба увеличат почти в два раза – до 500 буханок в сутки. Именно в это время в поселок начнут приезжать со стойбищ оленеводы, которые закупают крупные партии хлебобулочных изделий.

Хватит всем!

В новой пекарне ежемесячно производят почти 10 тысяч единиц различных хлебобулочных изделий – хлеб, батоны и прочее. Вся эта необходимая продукция расходится не только по магазинам, но и в школу, детский сад и другие учреждения. Пекарню в Овгорте сдали весной 2017 года. Ее построили на районные деньги. Вместе с водителем и истопником в ней трудятся 6 человек. Рабочий день начинается в 6 утра.

Хватит всем!

Процесс в пекарне непрерывный. Пока работает печь, поднимаются батоны и булочки. Параллельно ставят опару на следующий день. Один из секретов – в точном соблюдении пропорций. А еще нужно помнить, что дрожжи – живые и чувствуют настроение людей. 135 булок – это примерно половина ежедневной партии хлеба, которую выпускает овгортская пекарня.

Хватит всем!

Через час после того, как хлеб вынимают из печи, он оказывается в школе. Всего 45 буханок. Ровно столько требуется на день. А на другой день опять будет свежая выпечка. Ближе к двум часам дня в одном из магазинов уже заканчиваются сосиски в тесте. И приходит очередь хлеба. По словам продавца, почти полторы сотни буханок расходятся до вечера. Причем, покупатели не только из Овгорта и Ямгорта. С начала марта у пекарей и вовсе будет горячая пора. Ежедневный объем производства увеличат вдвое. Оленеводы из дальних стойбищ будут покупать хлеб с большим запасом.


Просмотры: 80 18.02.2019




 


Тепло будет!
Тепло будет!
Смена прописки
Смена прописки
Новый облик
Новый облик
Место памяти
Место памяти
Агро-энтузиасты
Агро-энтузиасты

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Хватит всем!

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика