«Мусорный» вопрос

«Мусорный» вопрос

Более двух тонн пластиковых бутылок собрали в Мужах с начала года. Определить это удалось после того, как жители райцентра начали выбрасывать пустую тару отдельно от прочих отходов. Это часть стартовавшей в Шурышкарском районе «мусорной реформы».

«Мусорный» вопрос

Два раза в месяц мужевские коммунальщики вывозят весь собранный пластик на специализированную площадку для временного содержания. В Мужах ее оборудовали еще в декабре. Для этого районные власти закупили восемь новых контейнеров, три из них предназначены для пластика. В Мужах установлено 12 специальных контейнеров для пластиковых бутылок. Они стоят у многоквартирных домов и практически во всех микрорайонах села. В планах Жилфонда установить отдельные контейнеры и для бумаги.

«Мусорный» вопрос

На линию в Мужах выходит пока только одна бригада на мусоровозе. За сутки только в райцентре она собирает до 18 кубометров твердых коммунальных отходов. Коммунальщики утверждают, что объемы с каждым годом растут, так как увеличивается население. Новая же система сбора мусора позволит значительно снизить нагрузку на экологию. В ближайшее время она заработает и в других поселениях района. В Горках, Азовах, Лопхарях и Шурышкарах на помощь придет новая техника. До конца марта мусоровозы планируют выпустить на линию.

«Мусорный» вопрос

С начала года районные коммунальщики стали подрядчиками компании «Инновационные технологии» - единого оператора на Ямале. Такая централизация должна открыть дорогу инвестициям в переработку. Фактически идет создание целой отрасли. Окружные власти по-прежнему будут субсидировать тарифы для населения, только размер оплаты теперь зависит не от площади квартиры, а от количества проживающих. По логике законодателей, мусорят, все-таки, не квадратные метры, а люди.


Просмотры: 46 13.02.2019




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » «Мусорный» вопрос

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика