Будущее рыбодобычи

Будущее рыбодобычи

Горковский рыбозавод готовится работать по новым правилам. Сейчас на федеральном уровне обсуждают возврат аукционов, где будут разыгрываться квоты на добычу «живого серебра». В горковском предприятии опасаются, что такое распределение будет не совсем справедливым, и местным рыбакам уменьшат лимиты добычи, а значит и снизится прибыль.

Будущее рыбодобычи

Зимний подледный лов сродни лотереи. И он только кажется простым. Нужно угадать с местом. Кроме того, на улице мороз в районе 30 градусов. Тем не менее, за январь рыбаки и подрядчики горковского рыбозавода добыли почти 70 тонн «живого серебра». На предприятии улов очищают от снега, придают товарный вид. За смену через руки рабочих проходит около тонны рыбы. Если рыбаки рассуждают о везении, то там информация уже, скорее, сравнительная.

Будущее рыбодобычи

Королева зимнего улова – щука. На рыбозаводе отмечают, что на эту рыбу сейчас высокий спрос. Закупочные цены на налима называют «комфортными». В этом году в Горках должны выловить 970 тонн. Прошлогодний план был на четверть меньше, однако его с лихвой перевыполнили. И по факту общий объем добычи составил 1170 тонн.

Будущее рыбодобычи

К летней путине будут готовы все необходимые документы на новый склад для хранения льда. Его построили на средства окружного и районного бюджетов. Запланирован капитальный ремонт 10 несамоходных судов с заменой днища, уже на собственные средства предприятия. По мнению генерального директора Игоря Зайцева, все это признаки подъема рыбной отрасли. Однако на федеральном уровне обсуждают возврат аукционов, на которых будут разыгрываться квоты на добычу рыбы. В конце января вопрос поднимали на заседании общественного совета при Росрыболовстве в Москве. Сейчас квоты раздают с учетом результатов за прошлые годы. Горковский рыбозавод – третье по объемам добычи предприятие на Ямале. Здесь уверены, что новую, более высокую планку, они возьмут.


Просмотры: 48 08.02.2019




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Будущее рыбодобычи

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика