Ферма экспериментирует

Ферма экспериментирует

Мужевские буренки вместе с привычным кормом на завтрак, обед и ужин получают свежую траву. Это стало возможным благодаря новому способу хранения, впервые введенному в прошлом году. Работники фермы ожидают, что благодаря такому эксперименту увеличатся надои.

Ферма экспериментирует

Мужевское молоко недавно сменило упаковку. Теперь коробка современная. Вместе с этим неизменным остался объем – 1 литр и не меньше. За один день на производстве перерабатывают до 400 литров сырья. Из них около ста остается молоком, а остальное превращается в сливки, сметану, масло или кисломолочные продукты. В зависимости от того, что закажут в детских садах. Часть партии отправляется в Горки, а недавно высылали продукцию в Питляр.

Ферма экспериментирует

Летом, на свежих кормах, объем надоев увеличивается до 700 литров в сутки. Но даже в этом случае модуль по переработке загружен лишь наполовину. На предприятии делают ставку на новую технологию заготовки кормов. Герметично закрытые тюки напоминают консервы. Сено в них спрессованное, но зеленое и даже пахнет. Недавно 4 таких упаковки вскрыли и кормили животных в течение трех дней. Надои начали расти, так как качество пищи значительно выросло.

Ферма экспериментирует

В этом году консервированного сена хватит, чтобы пережить самые сложные зимние месяцы. Есть возможность производить, как минимум, в два раза больше такого корма. Однако будут расти и потребности. За два года размер стада здесь планируют увеличить с 75 до 100 голов.


Просмотры: 50 04.02.2019




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Ферма экспериментирует

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика