Противостояние морозу

Противостояние морозу

За прошедшую неделю районные медики зафиксировали два случая серьезных обморожений. В экстренных службах призывают сельчан не испытывать судьбу: не выезжать на закрытые зимники и следить за детьми, так как все уроки в школах отменены. В свою очередь, те, кому по долгу службы приходится быть на посту, работают в усиленном режиме.

Противостояние морозу

Экстремальные морозы работе экстренных служб не помеха. Водители «скорой» даже в теплом гараже периодически заводят мотор, прогревают машину. Они знают, что вызов может поступить в любой момент. Наготове и работники медицинской бригады. Они готовы помочь людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Противостояние морозу

Тем, кому не повезло с теплым гаражом – прямая дорога на СТО. Эксплуатация в суровые морозы неизбежно ведет к дорогостоящему ремонту. В первую очередь страдают все резиновые детали. А их на автомобиле используется немало, впоследствии потребуется замена. Но если уж поездки в мороз не избежать, то всегда держите при себе аварийный запас: вода, канат, лопата, домкрат, газовая горелка, запасные колеса.

Противостояние морозу

В экстремальную погоду ученикам рекомендуют воздержаться от похода в школу. Или родители обязаны привести и увести своего ребенка после занятий. Не у всех есть такая возможность, поэтому гораздо чаще в дни, когда столбик термометра падает круто вниз, шурышкарцы выбирают для своих детей дистанционное обучение.

Противостояние морозу

Самое суровое испытание холодом ждет тех, кто рискнет выехать на автозимник. В этой своеобразной лотерее на кону стоит не только здоровье, но и жизнь. Поэтому на всей территории района полностью запрещено движение по сезонным магистралям. Мужевский дюкер накануне открывался лишь однажды – да и то на въезд автомобиля. И все же совсем отрезанными от внешнего мира шурышкарцы не оказались – рейсовый вертолет Салехард-Мужи-Овгорт свой рейс выполнил по расписанию. Хотя, возможно, самым разумным в эти дни будет оставаться дома, и отложить даже самые неотложные дела.

Противостояние морозу

Добавим, что сильные морозы встали на пути у мужевских артистов. Ученики районной школы искусств не смогли отправиться на конкурс в Салехард. Причиной стали закрытые зимники. Впрочем, юные вокалисты не отчаиваются и уже готовятся к следующему фестивалю, всероссийскому. Экстремальные холода не позволили провести и познавательную игру-квест. Она должна была пройти в здании мужевской школы. Также крепкий мороз внес коррективы и в проведение массовых спортивных событий. Отменены все детские мероприятия в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп».


Просмотры: 55 01.02.2019




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Противостояние морозу

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика