Хоккейная подготовка

Хоккейная подготовка

В Шурышкарском районе опровергли известную фразу о том, что «в хоккей играют настоящие мужчины». В Мужах на льду сражается и представительница слабого пола. Кстати, помимо этой талантливой девочки в сборную округа пригласили еще двух мальчишек из местной хоккейной команды.

Хоккейная подготовка

О качествах хорошего льда и тонкостях подготовки ледового покрытия к новому сезону хоккейный тренер Егор Егоренко готов рассуждать часами. Местная почва в минувшем году как говорят «сыграла», и у площадки появился несвойственный ей прежде уклон. Вот и приходиться вдумчиво подходить к процессу заливки. Впрочем, время перед новым сезоном хоккеисты зря не теряют, проводят «сухую» тренировку в спортивном зале.

Хоккейная подготовка

Состав хоккеистов считается самым подающим надежды. Несмотря на рост и возраст, многие из ребят в хоккее уже практически профи. В дружном мужском коллективе можно разглядеть и одну девчонку. Правда, различий на площадке не замечает ни сама Яна, ни ее одноклубники. 5 лет назад она впервые встала на лед, и теперь отстаивает честь Ямала даже на международных соревнованиях. В ближайшее время мужевская восьмиклассница будет играть за сборную округа в Финляндии.

Хоккейная подготовка

Помимо Яны в сборную округа пригласили еще двух мужевских мальчишек: вратаря Данила Пичугина и нападающего Павла Конева. Они уже пополнили ряды хоккейной команды «Ямал-2008». Недавно ребята успешно представили округ на Заполярных играх в Воркуте и на Кубке Урала в Нижнем Тагиле.

Хоккейная подготовка

Около 70 ребят сейчас посещают секцию хоккея. Летом они занимались физической подготовкой, а накануне впервые вышли на лед. Если в прошлом году дети учились технике катания на коньках и владения клюшкой, то в этом сезоне упор сделают на тактику. А это уже новый уровень профессиональной подготовки.


Просмотры: 59 07.11.2018




 


«Просрочка» на прилавках
«Просрочка» на прилавках
ЛЭП на СИП
ЛЭП на СИП
«Звездочки» засияют
«Звездочки» засияют
Спортивное место
Спортивное место
Моделисты сразились
Моделисты сразились

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Хоккейная подготовка

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика