Проверка этнознаний

Проверка этнознаний

В Шурышкарском районе пытались разгадать тайны Севера. Вопросы по этнографии заставили жителей муниципалитета глубже изучить национальный вопрос. Свои знания по истории и культуре народов России сегодня проверяли в Мужах и Горках.

Проверка этнознаний

Ханты, коми, ненцы, русские, татары – людей разных национальностей объединил в этом году этнографический диктант. К просветительской акции в преддверии Дня народного единства присоединились все субъекты России. В том числе и Ямал. Диктант проводят исключительно на добровольной основе. Написать его мог любой желающий, владеющий русским языком. Независимо от социальной принадлежности и гражданства. Возрастных ограничений тоже нет.

Проверка этнознаний

В этом году проверить свои знания по этнографии жители райцентра могли уже в третий раз. Всего в этот день самопроверку по этнографии прошли более 150 человек. Только в Мужах писали диктант около сотни участников. Остальные были зарегистрированы в Горках. Отметим, что в 2016 году знания проверили 120 человек, а в прошлом – 150.

Проверка этнознаний

Задания диктанта состояли, как и прежде, из 30 вопросов. 20 из них – федерального значения. Остальные – проверка этнографии своего региона. По итогам тестирования публичных оценок выставлять не будут. Для каждого это самопроверка. В этом и заключается главная идея диктанта. Результаты можно будет узнать индивидуально на сайте miretno.ru. Но масштабная просветительская акция вновь указала на белые пятна в этнографических познаниях ямальцев.


Просмотры: 71 02.11.2018




 


«Просрочка» на прилавках
«Просрочка» на прилавках
ЛЭП на СИП
ЛЭП на СИП
«Звездочки» засияют
«Звездочки» засияют
Спортивное место
Спортивное место
Моделисты сразились
Моделисты сразились

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Проверка этнознаний

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика