Передвижение по-новому

Передвижение по-новому

Осенняя распутица вступает в свои права, и погода диктует новые условия передвижения по району. Традиционно в этот период шурышкарцы меняют транспортную логистику своих поездок. Сообщение с соседними поселками и окружным центром становится быстрее, но дороже.

Передвижение по-новому

На несколько дней в Шурышкарском районе сложилась уникальная транспортная ситуация. Передвигаться по муниципалитету и выезжать за его пределы можно как по воде на метеорах и внутрирайонных КС-ках, так и с помощью воздушных судов – вертолетов МИ-8. Маршруты перевозок по воздуху остались неизменными с прошлого года. Они свяжут крупнейшие населенные пункты района не только между собой, но и с окружной столицей. Стоимость перелетов в зависимости от расстояния составит от 1500 до 5500 рублей. И даже несмотря на то, что водный транспорт дешевле, многие выбирают путешествия по воздуху, чтобы напрямую без пересадок добраться в пункт назначения.

Передвижение по-новому

По словам работников региональной дирекции водного транспорта, этот сезон прошел без сбоев. Лишь несколько раз рейсы отменяли из-за непогоды. План перевозок выполнен на 90%. По маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари и обратно по данным на 1 октября было выполнено 36 рейсов, а перевезено 5500 пассажиров. Из Салехарда в Шурышкары и Мужи прошло 60 рейсов, которыми воспользовалось почти 7000 человек.

Передвижение по-новому

КС – один из самых востребованных видов передвижения в муниципалитете. Этому способствуют в том числе и весьма демократичные цены. Сегодня они также заканчивают курсировать по водным артериям района. Руководство компании-перевозчика подвело первые итоги сезона. В навигацию 2018 года было сделано 92 рейса. Общее количество пассажиров составило 2139.

Передвижение по-новому

Пока на Оби не сделают зимник, помимо традиционных авиаперевозок шурышкарцы могут воспользоваться судном на воздушной подушке. Стоимость таких перевозок сравнима с ценой билета на вертолет. Например, поездка из Мужей в Салехард обойдется в 4000 рублей. Точного расписания у данного вида транспорта нет, рейсы организуют по комплектации.

Передвижение по-новому

Добавим, что на Большой Оби официально завершена пассажирская навигация. А вот баржи с грузом еще курсируют. Последний в этом сезоне катер от горковского потребительского общества буквально вчера отправился за товаром. Что касается продовольствия, то все магазины села полностью подготовлены к периоду межсезонья. На полках полный комплект продуктов и товаров первой необходимости. Кроме того, до первых холодов в Горках планируют завершить работы по выравниванию дорожного полотна и частичной отсыпке улиц щебнем.


Просмотры: 130 13.10.2018




 


«Просрочка» на прилавках
«Просрочка» на прилавках
ЛЭП на СИП
ЛЭП на СИП
«Звездочки» засияют
«Звездочки» засияют
Спортивное место
Спортивное место
Моделисты сразились
Моделисты сразились

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Передвижение по-новому

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика