Овгорт развивается

Овгорт развивается

Овгорт готовится к осенне-зимнему периоду. В преддверии распутицы в столице Сыни с рабочей поездкой побывал глава Шурышкарского района. Андрей Головин оценил не только продуктовый ассортимент местных магазинов, но и проинспектировал главные стройки села.

Овгорт развивается

Руководитель Шурышкарского района совершил последнюю в рамках нынешней навигации рабочую поездку в Овгорт. Обмелевшая Сыня говорит «стоп» катерам. Именно по этой причине в поселение завозят энергоресурсы и строительные материалы раньше остальных.

Овгорт развивается

Успели это сделать и архангельские зодчие. Они возводят на сынской земле православную церковь. Уже готов фундамент. На него поставили деревянный сруб. Но главное, что на объекте появилась кровля. На ее монтаж ушла неделя. Сегодня строительством храма заняты шесть человек. На днях зодчие приступят к внутренней отделке. Подрядчики пообещали главе района, что в помещении церкви будет тепло. Для этого сделали 4 слоя минеральной ваты и воздушную прослойку. По словам строителей, уже через месяц церковь откроет свои двери для прихожан. Этого события православные ждут давно. Ведь село без храма – как дом без печи.

Овгорт развивается

Жители Овгорта радуются и еще одному значимому событию. Скоро откроется новая школьная столовая. Яркая, современная и долгожданная. Педагоги и повара так ждут переезда, что на окна уже повесили новую тюль. А в здании провели генеральную уборку. Осталось дело за малым: установить современное кухонное оборудование.

Овгорт развивается

Новое покрытие в спортивном зале Андрей Головин увидел своими глазами. Как спортсмен со стажем, он прекрасно осведомлен, что заниматься на жестком полу чревато травмами. Поэтому в Овгорте произвели замену и уложили безопасный резиновый настил толщиной 6 миллиметров.

Овгорт развивается

Безопасность сельчан теперь гарантирует и дорога-дамба. Она проходит вдоль береговой линии по улице Советской – почти 500 метров. В основание проезжей части уложили камень скальной породы, затем засыпали крупным и мелким щебнем. Таким образом, дорога поднялась над уровнем возможного подтопления в среднем на один метр.

Овгорт развивается

По словам главы района, в следующем году в Овгорте произойдет много преобразований. Перестроят центральную площадь. Территорию досуга и отдыха расширят. Там же установят уличную сцену и большой экран. Появятся скамейки, освещение и видеонаблюдение.


Просмотры: 66 03.10.2018




 


Тренировка боем
Тренировка боем
Смена транспорта
Смена транспорта
Три культуры
Три культуры
Круговорот вещей
Круговорот вещей
На вес золота
На вес золота

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Овгорт развивается

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика