Голоса кочевников

Голоса кочевников

Во все труднодоступные территории Шурышкарского района выдвинулись участковые избирательные комиссии. Они предоставят кочевникам и промысловикам возможность реализовать свое избирательное право. В целом по округу в первый день досрочного голосования выбор сделали более 600 ямальцев.

Голоса кочевников

До самых труднодоступных мест Шурышкарского района добраться возможно только на лодке или вертолете. Несколько часов по воздуху со всем необходимым для проведения голосования инвентарем и - цель достигнута. Считанные минуты у членов УИК уходят на расстановку стендов, столиков и урн для бюллетеней. Сразу после этого начинается избирательный процесс прямо под открытым небом.

Голоса кочевников

Северяне внимательно читают информацию о кандидатах в губернаторы, а затем делают выбор. От стойбища к стойбищу перемещаются на вертолете представители избиркома. Непростые погодные условия - ветер, дождь и туман - не могут помешать проведению выборов. Чтобы проголосовать мог каждый, приходится действовать по обстановке.

Голоса кочевников

До 9 сентября членам участковой избирательной комиссии предстоит преодолеть сотни километров бездорожья. Планируется, что за оставшиеся почти три недели в предварительном голосовании примет участие несколько сотен жителей Шурышкарского района. В основном это оленеводы и сотрудники лесничеств.


Просмотры: 114 20.08.2018




 


Финал строительства
Финал строительства
Причины и решения
Причины и решения
Стимул развития
Стимул развития
Полезные дела
Полезные дела
«Двухколесная» дисциплина
«Двухколесная» дисциплина

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Голоса кочевников

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика