Инспекция Лопхарей

Инспекция Лопхарей

Глава Шурышкарского района Андрей Головин проинспектировал объекты жизнеобеспечения в селе Лопхари. В ходе рабочей поездки были осмотрены станция водоочистки, социокультурный центр и стройплощадка нового детского сада на 40 мест. Также прошла встреча с жителями поселения.

Инспекция Лопхарей

Актив Лопхарей озвучил главе района проблемы, которые их больше всего волнуют. Это вопросы чистой воды, строительства, доступности территории и ее благоустройства. Сама встреча проходила в здании социокультурного центра. Его в этом году ждет капитальный ремонт – строители утеплят стены и заменят часть кровли. Работы планируют завершить до начала учебного года. Пока же в помещении сделали лишь косметический ремонт.

Инспекция Лопхарей

Детский сад села капитально отремонтировали в прошлом году. Но это лишь временная мера. Ведь зданию уже более 40 лет. Решить проблему может постройка нового детского сада. Его в Лопхарях начали было строить в 2012 году, но потом подрядчик заморозил работы. В этом году строительство возобновились.

Инспекция Лопхарей

Местные коммунальщики тем временем готовятся к началу отопительного сезона. Главе района показали состояние котельной и электростанции. Сбоев и нареканий в работе оборудования нет, уверили специалисты. А вот для запуска местной водоочистки, которая фактически готова с апреля, потребуется волевое решение руководства района. Объект планируется начать эксплуатировать до холодов.

Инспекция Лопхарей

Лопхаринцы ждут поддержки и в вопросе благоустройства их небольшого села. По заверению главы поселения, запланирован ремонт дорог по улицам Кооперативная, Молодежная и Лесная. Буквально с нуля пришлось отсыпать дорогу к недавно построенной АЗС. В дело пустили строительный мусор. Добавим, что руководитель муниципалитета взял на карандаш проблему с вертолетной площадкой села. Территория заросла, а здание зала ожидания ветшает.

Инспекция Лопхарей

В целом, первая в этом месяце рабочая поездка главы района прошла продуктивно. Конечно, всех проблем разом не решить, но держать руку на пульсе такие визиты позволяют. А это значит, что нерешенных вопросов в обозримом будущем станет гораздо меньше.


Просмотры: 46 10.08.2018




 


Голоса кочевников
Голоса кочевников
Опыт мастеров
Опыт мастеров
Проект будущего
Проект будущего
Борьба подворий
Борьба подворий
Рыбацкий турнир
Рыбацкий турнир

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Инспекция Лопхарей

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика