Молодые животноводы

Молодые животноводы

Появились первые претенденты на награду в конкурсе «Лучшее молодежное подворье» Шурышкарского района. Его итоги будут подведены на главном аграрном форуме муниципалитета. «Обская ярмарка» состоится в Мужах почти через месяц.

Молодые животноводы

Барана Бубу и овечек Симку и Жужу романовской породы Татьяна и Александр Поповы приобрели в Салехарде. По соседству с овцами, бараном и козами построили курятник. Там поселились три петуха и около десятка кур. Занимается молодая семья и разведением кроликов пород «бабочка» и «советская шиншилла». Их уже около 30.

Молодые животноводы

Мария и Николай Коневы 2 месяца назад завели перепелов. Пока что у молодой семьи их всего 14. Ежедневно они приносят с десяток яиц. Для семьи из 6 человек этого явно недостаточно, считает Мария. С постройкой специального помещения планируется приобрести еще полсотни пернатых. Кроме этого, хотят завести и кур, чтобы на столе всегда был свой свежий, питательный и диетический продукт.

Молодые животноводы

О своих достижениях молодые семьи расскажут в рамках ежегодного конкурса «Молодежное подворье». Конкуренция будет существенной. Побороться за звание лучшего уже выразили готовность семь семей из Овгорта, Мужей, Шурышкар и Горок. Заявочная кампания на участие в «Молодежном подворье-2018» продлится до 20 августа.

Молодые животноводы

Награждение победителей состоится на ежегодном агрофоруме. «Обская ярмарка» пройдет в Мужах 15 сентября. Тогда же и будут названы имена лучших молодых овощеводов, цветоводов и животноводов района.

Молодые животноводы


Просмотры: 45 10.08.2018




 


Голоса кочевников
Голоса кочевников
Опыт мастеров
Опыт мастеров
Проект будущего
Проект будущего
Борьба подворий
Борьба подворий
Рыбацкий турнир
Рыбацкий турнир

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Молодые животноводы

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика