Время косить

Время косить

В августе для тружеников сельского хозяйства нет задачи важнее, чем заготовка кормов на зиму. Первым делом они запасают сено с первого укоса многолетних трав. На сегодняшний день аграрии накосили уже 8 тонн.

Время косить

Кормовые культуры скосили с двух горковских полей общей площадью в 8 гектаров. В середине следующего месяца аграрии планируют убрать второй покос с этих же полей. В помощь сельхозпроизводителям на предприятии «Мужевское» закупили мини-погрузчик. При помощи новой техники аграрии складывают рулоны в огромную кучу – скирду.

Время косить

На подходе еще несколько новинок. В частности, рулонный пресс-подборщик и обмотчик. Скошенную траву сначала спрессуют в рулоны, а затем упакуют в пленку. В итоге получится нечто похожее на травяные консервы. Заготовка кормов по такой технологии пройдет в местечке под названием Сухомпол.

Время косить

За лето аграрии планируют получить с Шурышкарских полей более 100 тонн свежего корма. По словам специалистов, собственных запасов будет недостаточно. Чтобы прокормить в зимнее время более 200 буренок понадобится не менее 800 тонн кормов. Недостающие килограммы закажут в Тюменской области.


Просмотры: 34 06.08.2018




 


Голоса кочевников
Голоса кочевников
Опыт мастеров
Опыт мастеров
Проект будущего
Проект будущего
Борьба подворий
Борьба подворий
Рыбацкий турнир
Рыбацкий турнир

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Время косить

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика