Будни спасателей

Будни спасателей

Мужевский отряд «Ямалспаса» сформировали два месяца назад из 10 человек. В их задачи входит не только тушение лесных пожаров, но и поисково-спасательные работы в период межсезонья. Кроме того, отряд будет реагировать и на ЧП на автозимнике.

Будни спасателей

Спасатели уже прошли так называемое боевое крещение. В середине июня на Сыне пропал местный житель со своей лодкой. Его пока еще не нашли, а вот двоих заблудившихся в ханты-мужевской протоке удалось отыскать живыми и невредимыми.

Будни спасателей

Вместе с этим спасатели отрабатывают тактические навыки. Это позволяет не только повышать профессионализм, но и тестировать спасательное оборудование. Сегодня для защиты от лесных пожаров у спасателей имеются две мотопомпы, пожарные рукава, комплекты водяных ранцев, а также полевой инвентарь – лопаты, топоры и бензопилы. Кроме того, есть автомобиль УАЗ и моторная лодка.

Будни спасателей

Тема лесных пожаров особо актуальна для муниципалитета. Только в прошлом году спасатели зарегистрировали 74 возгорания на общей площади почти 500 гектаров. 19 населенных пунктов района подвержены угрозе природных пожаров. Поэтому формирование собственного отряда «Ямалспаса» было просто необходимо.


Просмотры: 44 13.07.2018




 


Коровье лето
Коровье лето
Партийный кандидат
Партийный кандидат
Большой ремонт
Большой ремонт
Восяхово преображается
Восяхово преображается
Больше спорта!
Больше спорта!

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Будни спасателей

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика