Главные по рыбе

Главные по рыбе

Летняя путина начала набирать обороты. А рыбаки Горковского рыбозавода уже добыли половину запланированного улова. Предприятие традиционно в числе лучших на Ямале по производственным показателям.

Главные по рыбе

Из полусотни предприятий, ведущих рыбопромысловую деятельность на территории Ямала, Горковский рыбозавод уже несколько лет стабильно входит в первую тройку. За успехи получает губернаторские гранты. Деньги тратят, помимо прочего, на премии и новые моторы для передовиков.

Главные по рыбе

За свою без малого 90-летнюю историю промысловиками завода добыто почти 150 тысяч тонн рыбы. Вот и в этом году вылов идет с опережением графика – из плановых 800 тонн в рыбацком активе уже половина. 120 тонн рыбы горковские рыбаки поймали еще зимой, 220 – в июне. На сегодняшний день цифра перевалила за 400.

Главные по рыбе

Но, несмотря на успехи, собственных доходов предприятия на приобретение новых судов, холодильного оборудования или капитальный ремонт не хватает. Рыбная отрасль на Ямале остается дотационной. Самостоятельно стараются, как могут, сократить расходы – не так давно установили собственную электростанцию, перевели часть бригад на лов неводом. Но рыбаки по-прежнему вынуждены уповать на поддержку региона.


Просмотры: 113 13.07.2018




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Главные по рыбе

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика