В помощь аграриям!

В помощь аграриям!

Правительство Тюменской области планирует открыть на Ямале и в Югре торговые представительства. Они будут помогать сельхозпроизводителям юга региона в продвижении товаров на севере. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

В помощь аграриям!

Начинать инициативу с чистого листа не придется. Положительные примеры кооперации АПК Тюмени и Ямала по программе «Сотрудничество» уже есть. Так, в прошлом году 8 компаний автономного округа получили более 30 млн рублей компенсаций на ГСМ и другие траты по поставке продукции на юг региона. Поддержка ямальских производителей сохраняется и в этом году, ведь программа «Сотрудничество» продолжается.

В помощь аграриям!

Стоит отметить, что многие тюменские производители с удовольствием участвуют в сельскохозяйственных ярмарках. В текущем году на Ямале их запланировано 15. Ближайшие, после сезона отпусков, пройдут в Новом Уренгое и Тарко-Сале. Затем — в Надыме и Губкинском. С начала года в автономном округе реализовано почти 40 тонн тюменской сельскохозяйственной продукции. Качественной и безопасной.

В помощь аграриям!

В текущем году на юге области реализуется несколько крупных проектов с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Это птицеводческие хозяйства, молочно-товарные фермы, заводы по переработке и тепличные комплексы. Объемы производства тюменского АПК таковы, что продукцией можно обеспечить многие российские регионы. Однако предпочтение тюменцы отдают северным соседям. Торговые представительства на Ямале и Югре помогут выйти на северный рынок и небольшим производителям юга региона. А это значит, что выбор у жителей округов с каждым днем будет все больше.


Просмотры: 44 13.07.2018




 


Коровье лето
Коровье лето
Партийный кандидат
Партийный кандидат
Большой ремонт
Большой ремонт
Восяхово преображается
Восяхово преображается
Больше спорта!
Больше спорта!

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » В помощь аграриям!

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика