Речные пахари

Речные пахари

В Шурышкарском районе чествуют ударников рыболовецкого промысла. В числе лидеров, как всегда, Горковский рыбозавод. В активе промысловиков уже почти 400 тонн «живого серебра».

Речные пахари

Малосольная рыба и традиционный каравай – пожалуй, главные атрибуты любого торжества в Горках. Но в этот раз день был особенным. На Правобережье Оби чествовали тружеников реки. Такие профессиональные праздники рыбаков проходят, как правило, с большим спортивным азартом.

Речные пахари

Померяться силой и ловкостью с хозяевами вышли гости из Лопхарей и Азов. Все началось с деревенской эстафеты. Участники пилили и кололи дрова, носили воду и складывали поленницу. Затем пошли привычные виды состязаний – прыжки, армрестлинг, перетягивание каната. Не обошлось и без нововведений: добавили греблю.

Речные пахари

После спортивных баталий основные действа переместились на площадь. Здесь чествовали ударников производства. Сегодня на горковском заводе трудится около ста рыбаков. Несколько лет подряд предприятие перевыполняет план. Местные промысловики – в числе лучших на Ямале. Наград районного и окружного значения удостоены полсотни пахарей голубой нивы.

Речные пахари

Постепенно главный рыбацкий праздник наполнился аппетитными ароматами, и гости перешли к самой вкусной части торжества. Праздничный стол в этом году буквально ломился от рыбных яств – помимо традиционной ухи, здесь были и пироги, и котлеты. А дополнял гастрономическую картину плов по-горковски.

Речные пахари

В новом сезоне горковский рыбозавод демонстрирует отличные показатели. Из поставленных 800 тонн рыбаки уже добыли половину. Когда уровень воды в реке упадет, добытчики «живого серебра» перейдут на запорный лов. По словам экспертов, именно этот период летней рыбалки дает большие уловы.


Просмотры: 52 09.07.2018




 


Коровье лето
Коровье лето
Партийный кандидат
Партийный кандидат
Большой ремонт
Большой ремонт
Восяхово преображается
Восяхово преображается
Больше спорта!
Больше спорта!

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Речные пахари

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика