Юные «робинзоны»

Юные «робинзоны»

В Ханты-Мужах поселились островитяне. 24 школьника со всего муниципалитета открыли 11-ый сезон «Кедрового острова». Так называется этнографический лагерь на территории парковой зоны.

Юные «робинзоны»

Хантыйская речь звучит на «Кедровом острове» не случайно, ведь нынешняя смена этнографическая. Впрочем, ребята не только изучают язык предков, но и знакомятся с особенностями национального быта. Уже пробовали самостоятельно ставить чум.

Юные «робинзоны»

Знакомятся «островитяне» и с историей предков. А еще участники экспедиции ведут научную работу – осваивают методы проведения самых настоящих этнографических исследований. Полученные навыки наверняка пригодятся ребятам. Стоит отметить, что за выполнение различных заданий ватаги – так называют отряды – зарабатывают местную валюту «кедрики». В конце смены их можно обменять на ценные призы. Но до определения победителя еще целая неделя. Есть время побороться за звание лучших!

Юные «робинзоны»

Не забывают в «Кедровом острове» и о досуге: танцы и всевозможные спортивные состязания сменяют друг друга. А чтобы на все хватило сил – в лагере организовано пятиразовое питание. Причем, в меню есть национальные блюда.

Юные «робинзоны»

Примечательно, что вчерашние ученики сегодня сами становятся наставниками. Юлия Нензелова – одна из таких. Уже второй год она работает в качестве вожатого. Девушка признается, что такой вид деятельности помогает развивать организаторские способности и повышать ответственность.

Юные «робинзоны»

Впереди у районных ребятишек 10 дней полезного отдыха. При этом пребывание в лагере организовано за счет районного бюджета и совершенно не обременительно в финансовом плане для родителей.


Просмотры: 58 09.07.2018




 


Коровье лето
Коровье лето
Партийный кандидат
Партийный кандидат
Большой ремонт
Большой ремонт
Восяхово преображается
Восяхово преображается
Больше спорта!
Больше спорта!

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Юные «робинзоны»

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика