Картофельный сезон

Картофельный сезон

Не менее 100 тонн картофеля планируют в этом году собрать мужевские аграрии. Из-за позднего лета и сезона дождей посевная кампания началась позже обычного. Однако время для роста царицы полей есть, и урожай будет собран вовремя.

Картофельный сезон

Мужевское сельхозпредприятие в этом посевном сезоне специально под картофель подготовило 12 гектаров горковской земли. Обновили и семенной материал. В начале месяца в муниципалитет было привезено 20 тонн клубнеплода с экзотическими именами «Розара» и «Скарлет». Новые сорта закупили в сертифицированных семеноводческих хозяйствах Тюменской области.

Картофельный сезон

В этом году сельхозпредприятие «Мужевское» рассчитывает собрать не менее 100 тонн. Хотя 2 года назад горковчане заготовили с такой же площади 150 тонн картофеля. Теперь все будет зависеть от погоды. Добавим, что кто точно будет рад нынешним агроэкспериментам, так это горковские буренки. Специально для них в этом сезоне аграрии засеяли 7 гектаров земли клевером, люцерной и овсом. Ценную пищевую подкормку аграрии планируют снять уже к концу августа.


Просмотры: 90 29.06.2018




 


Горький юбилей
Горький юбилей
Скоро поедут!
Скоро поедут!
Ключевой год
Ключевой год
Память о встрече
Память о встрече
Истории любви
Истории любви

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Картофельный сезон

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика