Молочный интерес

Молочный интерес

Мужевская молочка вызвала восторг у окружных депутатов. Шурышкарский район на прошедшем заседании Законодательного собрания Ямала представил свою сельхозпродукцию. Презентацию провели для того, чтобы окружные власти не сомневались в правильности поддержки аграрного развития муниципалитета.

Молочный интерес

Ямальские парламентарии подвели итоги весенней сессии. В первом полугодии Заксобранием округа принято 58 законов. В ближайшие месяцы депутатам предстоят рабочие поездки в муниципалитеты. На последнем заседании рассмотрели более 40 тем. Большую часть повестки заняли поправки в законы сферы организации местного самоуправления и вопросы социальные. Депутаты приняли изменения в положение, касающиеся обеспечения жильем представителей коренных малочисленных народов Севера. Ведь зачастую тундровики до старости не могут воспользоваться своими жилищными правами из-за кочевого образа жизни. Теперь среди них выделены категории особо нуждающихся. Квартиры кочевникам будут предоставляться не в собственность, а только для проживания.

Молочный интерес

Еще один глобальный вопрос - развитие сельских территорий, занятость и поддержка малого бизнеса в глубинке. Стоит отметить, что в перерыве законотворцы смогли буквально на вкус попробовать достижения народного хозяйства. Подобного рода выставки организуются в Заксобрании не впервые. В этот раз Шурышкарский район показал то, чем богат и славен.

Молочный интерес

Глава муниципалитета Андрей Головин гордится успехами. В Салехарде он представил отчет о социально-экономическом развитии района. За последние 5 лет сделать удалось много: строится жилье и инфраструктура, крепнет сельское хозяйство. Муниципалитет практически полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Собираются развивать и новое перспективное направление - туризм. Ведь на территории района есть красивейший заповедник. Но есть и проблемы, которые без помощи округа не решить. К примеру, не хватает денег на содержание противопожарных полос. А их 28 километров - больше всех в регионе. В поддержке нуждаются и фермеры. Глава района предлагает компенсировать производителям коммунальные платежи. Инициативу рассмотрят профильные комитеты.

Молочный интерес

Вне повестки заседания возникло живое обсуждение федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Решено создать межфракционную рабочую группу по анализу документа с учетом мнений ямальцев в муниципалитетах. Впереди много работы. На встрече с парламентариями об этом говорил врио губернатора Дмитрий Артюхов. Нужно подготовить стратегию развития региона до 2030 года. Туда важно включить «народную программу» коренных северян.


Просмотры: 343 22.06.2018




 


Глядя в будущее
Глядя в будущее
Сохранить корни
Сохранить корни
Россия в миниатюре
Россия в миниатюре
Песни Мужей
Песни Мужей
Венок дружбы
Венок дружбы

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Молочный интерес

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика