Рыбный вопрос

Рыбный вопрос

Можно ли ловить рыбу зимой, когда она гибнет в заморах? Ответ на этот вопрос должна решить новая инициатива ямальцев. Окружные парламентарии предлагают на федеральном уровне внести изменения в закон «О рыболовстве» и решить проблему промысла во время «заморных» явлений.

Рыбный вопрос

Ежегодно в феврале и марте в нерестовых реках Ямала становится мало кислорода в воде. Для Шурышкарского района такие водные потоки – это Сыня и Войкар. Рыба гибнет в массовом количестве. Но ловить ее здесь запрещено. Промысловики не имеют права ставить сети. Новые поправки в закон должны законодательно закрепить понятия «замор» и «тотальный облов».

Рыбный вопрос

По мнению ямальских парламентариев, данные поправки позволят регионам законно в период заморов оперативно добывать рыбу без ограничений по объемам и суточным нормам вылова. Говорили на рабочей встрече и о проблемах сельского хозяйства в регионе. Снижение субсидий и увеличение минимальной оплаты труда сказывается на развитии отраслей АПК. С мая этого года минимальная оплата труда выросла до 29 тысяч рублей. И на этот рост в бюджетах сельхозпредприятий просто не были заложены средства. Высокие цены на коммуналку и дорожающее топливо также не позволяют шурышкарским аграриям развиваться. Поэтому для поддержки аграрного курса нужна помощь окружных властей.

Рыбный вопрос

Финалом рабочей поездки стала товарищеская встреча по волейболу. В спортивном зале мужевского «Олимпа» сборная районной администрации и Заксобрания вышла против «Военкомата». В упорной борьбе представители комиссариата обыграли управленцев со счетом 3:0.

Рыбный вопрос

Эту товарищескую встречу участники турнира провели в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Он касается популяризации здорового образа жизни и занятий физической культурой. Вот так, на собственном примере чиновники доказывают: жизнь без вредных привычек и спорт только укрепляют здоровье.


Просмотры: 49 13.06.2018




 


Дополнительные теплоходы
Дополнительные теплоходы
Дом своими руками
Дом своими руками
Юный экодесант
Юный экодесант
Продуктовый рейд
Продуктовый рейд
Молодежные гулянья
Молодежные гулянья

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Рыбный вопрос

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика