Спортивные энтузиасты

Спортивные энтузиасты

В Мужах возрождается экстремальный туризм. Местный спортивно-патриотический клуб «Феникс» начал проводить тренировки. Энтузиасты планируют создать профессиональную пейнтбольную команду и покорить вершины туристического альпинизма.

Спортивные энтузиасты

Уютная полянка на берегу Югана на все лето станет тренировочной площадкой для спортивно-патриотического клуба «Феникс», появившегося в декабре 2017 года. Как и легендарная птица, спортивный туризм в районной столице возрождается в лице десятка энтузиастов под руководством опытного тренера Данила Филиппова.

Спортивные энтузиасты

У ребят прошли показательные выступления. На небольшом пятачке, используя подручные средства и снаряжение, они натянули навесную переправу. Тренировочный полигон подростки обустраивали сами – укрепили бревна, убрали мусор, установили обязательный элемент любых соревнований – две веревочных трассы.

Спортивные энтузиасты

О том, как много на соревнованиях значат лишние мгновения знает каждый, кто уже попробовал свои силы на маршрутах 1-го, 2-го или 4-го классов сложности. Но безопасность в этом виде спорта ставится во главу угла – без страховки попросту не допустят к соревнованиям. Поэтому изучение подвесных систем – первое, с чего начинаются занятия.

Спортивные энтузиасты

Основные элементы, которые всегда используются в любых классах от 1 до 6 – это навесная переправа, параллельная переправа и способы маркировки веревки. Со временем спортсмены планируют усложнить трассы, сделать более сложные элементы. Есть у «Феникса» и другой проект – настоящий пейнтбольный турнир в Мужах. Вот только желающих пока немного. На показательную игру пришли всего 12 подростков. Из них и сформировали три команды.

Спортивные энтузиасты

Пейнтбол в Мужах так же, как и спортивный туризм, то набирает популярность, то теряет интерес. Ранее организаторы ставили жесткие возрастные рамки, и подросткам попасть на игру было сложно. Теперь побегать с маркером в руках разрешили всем желающим. Поэтому пришли даже совсем маленькие. Возможно, со временем в Мужах появится своя профессиональная юношеская команда стрелков. Пока же мальчишки и девчонки бегают с маркерами в руках в свое удовольствие. Впрочем, возможность пострелять красками есть у всех желающих. Нужно лишь собрать команду и подать заявление в молодежный центр.

Спортивные энтузиасты


Просмотры: 119 08.06.2018




 


Финал строительства
Финал строительства
Причины и решения
Причины и решения
Стимул развития
Стимул развития
Полезные дела
Полезные дела
«Двухколесная» дисциплина
«Двухколесная» дисциплина

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Спортивные энтузиасты

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика