Первый пошел

Первый пошел

В Шурышкарском районе открылся навигационный сезон. Первыми по речным магистралям пошли транспортные паромы. Накануне в Мужах пришвартовался один из таких перевозчиков. И он спас отпуск мужевцев. Летние каникулы оказались под угрозой срыва у многих автовладельцев райцентра. Из-за позднего ледохода перевозчик отменил свои майские поездки. Потребовалось вмешательство районных властей, чтобы организовать дополнительный рейс.

Первый пошел

Эта новость оказалась приятной еще для 16 мужевских отпускников. Именно столько машин заехало на борт транспортного парома. Он идет по короткому маршруту Мужи-Приобье. Такой рейс организовали специально для жителей района, так как после салехардской загрузки мест шурышкарцам может не хватить.

Первый пошел

Тем временем к навигации готовится и мужевский флот. Сейчас специалисты «Спецтранссервиса» заканчивают ремонтные работы на плавучих дебаркадерах, и в ближайшее время начнут установку пассажирских причалов по поселениям. Движение катера КС по поселкам района начинается 1 июня. Первый рейс запланирован по маршруту Азовы-Горки-Лопхари. Расписание и цены остаются на уровне прошлого года.

Первый пошел

Первые метеоры придут в Мужи 5 июня. Во вторник «Северречфлот» отправит из Салехарда в Мужи судно под названием «Рем Вяхирев». Теплоход заберет пассажиров в районной столице и отправится по обратному маршруту. В этот же день в Мужах причалит другой пассажирский теплоход. Он будет идти из Березово через Мужи в Салехард.


Просмотры: 103 30.05.2018




 


Дополнительные теплоходы
Дополнительные теплоходы
Дом своими руками
Дом своими руками
Юный экодесант
Юный экодесант
Продуктовый рейд
Продуктовый рейд
Молодежные гулянья
Молодежные гулянья

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Первый пошел

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика