Последние приготовления

Последние приготовления

Около 50 организаций ведут рыбопромысловую деятельность на территории Ямала. Горковский рыбозавод входит в тройку лидеров. Этот статус предприятие регулярно подтверждает объемами выловленной рыбы. В прошлом году было добыто почти 1200 двести тонн щуки, язя, пыжьяна и сырка. Но есть еще один положительный результат этой работы. Второй год подряд рыбозавод получает грант губернатора. 2,5 миллиона рублей тратят на приобретение новых моторов и премии рыбакам.

Последние приготовления

В этом году квота вылова рыбозавода составляет 800 тонн. Подледный лов принес промысловикам около 130 тонн живого серебра. Это немного меньше прошлогодних уловов. Но наверстать упущенное промысловики планируют в летнюю путину. Подготовка к ней идет полным ходом. На берегу ремонтируют плашкоуты – несамоходные холодильники, куда рыбаки сдают свой улов. Зимой их подлатали и покрасили. Сейчас наводят порядок в трюмах и на палубе. Игорь Зайцев, директор ЗАО «Горковский рыбозавод», отмечает, что в этом году на капитальный ремонт 11 плашкоутов будет выделено чуть более 27 млн рублей. А в следующем году по программе развития рыбной отрасли планируется закупить новые суда.

Последние приготовления

Ремонта требует и холодильное оборудование. Заменить его можно только на окружные средства. Собственных сверхдоходов у предприятия нет – рыбная отрасль на Ямале остается дотационной. Поэтому на заводе ищут способ сократить расходы. Недавно установили собственную электростанцию и перевели часть бригад на неводной лов. Добавим, что горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину. К концу мая Большая Обь освободится ото льда и в первых числах июня добытчики уже выйдут на летний промысел.

Последние приготовления


Просмотры: 46 16.05.2018




 


Ураганный день
Ураганный день
В ожидании навигации
В ожидании навигации
Мусорный сюрприз
Мусорный сюрприз
Добровольные помощники
Добровольные помощники
Выпускное искусство
Выпускное искусство

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Последние приготовления

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика