Новый контролер

Новый контролер

В Шурышкарском районе появился новый руководитель уголовно-исполнительной инспекции. Месяц назад отдел возглавил прапорщик внутренней службы Юрий Спиридонов. Ранее он служил в исправительной колонии Харпа. Теперь новый инспектор следит за шурышкарцами, которые однажды уже преступили закон, но по решению суда не изолированы от общества.

Новый контролер

Самое горячее время у Юрия Спиридонова начинается, когда у большинства мужевцев заканчивается рабочий день. У многих его подопечных – условно осужденных – есть предписания суда о том, что по вечерам нельзя покидать квартиры. И это необходимо контролировать. Пока что профилактические рейды – это знакомство с жителями муниципалитета и ситуацией, так что Юрию помогают сотрудники полиции и районной администрации. В маршрутном листе значилось всего четыре адреса. И одной условно осужденной пришлось еще раз напомнить об обязательных отметках в инспекции.

Новый контролер

Нарушение дисциплины способно нести негативные последствия для «условников». Суд может изменить меру наказания, и условный срок превратится в реальное лишение свободы. Во время прошедшего рейда все подопечные Юрия Спиридонова оказались дома. Даже несмотря на внеплановость проверки. Но не все шурышкарцы следуют букве закона. Инспектор напоминает, что допускается только два предупреждения. Третьего не будет. Дело сразу же пойдет в суд. В этом году один ранее условно осужденный уже переехал из Мужей в колонию-поселение в Харпе.


Просмотры: 124 16.05.2018




 


Глядя в будущее
Глядя в будущее
Сохранить корни
Сохранить корни
Россия в миниатюре
Россия в миниатюре
Песни Мужей
Песни Мужей
Венок дружбы
Венок дружбы

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Новый контролер

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика