«Охота» объявлена

«Охота» объявлена

Жители райцентра продолжают делить улицы со стаями бродячих собак. С начала года к медикам обратились пятеро сельчан, которых покусали животные. Госпитализировать врачи никого не стали, но зарегистрировали все случаи. Пострадавшим провели обработку ран и поставили вакцину против бешенства.

«Охота» объявлена

Однако утверждать, что для безопасности населения ничего не делается, нельзя. С начала года отловом собак занимаются специалисты «Жилфонда». Между администрацией поселения и обслуживающей организацией заключен контракт на поимку 30 собак. В компании отмечают, что рейды по селу делают в утренние и вечерние часы, когда на улицах не много народу.

«Охота» объявлена

На такую «охоту» работник организации выезжает 3 раза в неделю. Колеся по улицам Мужей, он определяет места дислокации бродячих собак. После этого четвероногие попадают в сетку. Далее бездомных животных определяют в питомник. В нем сейчас находится шесть собак. В пункте передержки щенки пробудут 5 дней. И если за это время не найдется их хозяин, они подвергнутся процедуре эвтаназии с последующей кремацией.

«Охота» объявлена

Пока же за ними ухаживают и кормят. Прежде, чем собак усыпить, их осматривает ветеринар. Специалист визуально оценивает вес, чтобы правильно определить дозу снотворного. Мера вынужденная. И, к сожалению, единственная. Ведь бездомные на улицах появились не сами по себе. Именно бывшие хозяева выгнали их из дома.


Просмотры: 63 11.05.2018




 


Ураганный день
Ураганный день
В ожидании навигации
В ожидании навигации
Мусорный сюрприз
Мусорный сюрприз
Добровольные помощники
Добровольные помощники
Выпускное искусство
Выпускное искусство

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » «Охота» объявлена

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика