Никто не забыт

Никто не забыт

1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших и пропавших без вести, умерших от голода и замученных в концлагерях. На всех фронтах Великой Отечественной воевали шурышкарцы. Больше всего их было в составе 364-й стрелковой дивизии. Ее сформировали летом 1941 года на станции Омск. Дивизия была отправлена на фронт в Ленинградскую область. Свой первый бой с фашистами наши земляки приняли под городом Старая Русса неподалеку от Великого Новгорода. Всех героев-земляков сегодня вспоминали на митинге, который прошел на центральной площади Мужей.

Никто не забыт

По данным всесоюзной переписи, в Шурышкарском районе до войны проживало почти 7500 человек. Это была вторая по численности населения территория округа. Но первая – по количеству призванных на фронт. Практически из каждой семьи на войну уходили отец, брат или сын. Поэтому День Победы – общий праздник для всех. И пришедшие на площадь мужевцы привели с собой детей. Даже в колясках младенцы были с цветами или с брошью из георгиевской ленты.

Никто не забыт

Сегодня в районном центре нет ветеранов войны, но живы их дети, внуки и даже правнуки. У каждого своя история. Для каждого – своя война. На 32 гранитных плитах мемориала Победы в Великой Отечественной войне написаны имена погибших односельчан. Более 800 фамилий и имен солдат, не вернувшихся с войны.

Никто не забыт


Просмотры: 154 09.05.2018




 


Ураганный день
Ураганный день
В ожидании навигации
В ожидании навигации
Мусорный сюрприз
Мусорный сюрприз
Добровольные помощники
Добровольные помощники
Выпускное искусство
Выпускное искусство

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Никто не забыт

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика