Вода межсезонья

Вода межсезонья

Межсезонье для коммунальщиков – это период новых забот. С началом ледохода вода в реке насыщается кислородом, меняется состав и может даже стать другого цвета. Поэтому на водоочистной станции специально готовятся к этому периоду. По данным обслуживающей организации, запасы необходимых реагентов в наличии есть всегда.

Вода межсезонья

Поступающая с реки вода проходит несколько стадий обработки. Сначала жидкость отстаивается в трехсоткубовой емкости. Далее следуют удаление железа и осветление, а затем – фильтрация и комплексная очистка. Таким образом, на выходе вода практически пригодна для питья.

Вода межсезонья

Однако в период распутицы сельчане все же замечают некоторые изменения в качестве жидкости, текущей из водопроводного крана. Например, потребители жалуются, что вода меняет цвет и запах. По мнению специалистов «Ямалкоммунэнерго», причин этого может быть сразу несколько. От несвоевременной промывки системы водоснабжения до застоя жидкости в трубах при ее малом расходе.

Вода межсезонья

Альтернативой водопроводной жидкости может послужить вода с локальной станции очистки. Здесь жидкость проходит еще 6 стадий обработки, помимо отстаивания и механической очистки – тройную фильтрацию сорбентом, бирмом и сульфоуглем. Цена за 1 литр очищенной воды составляет 1,90 рублей. Тот же литр питьевой бутилированной воды в магазине обойдется покупателю в сумму от 16 до 20 рублей. Ну, а если заказывать доставку технической воды, то цена будет всего 48 копеек. Правда, объем здесь должен быть больше кубометра.


Просмотры: 56 07.05.2018




 


Ураганный день
Ураганный день
В ожидании навигации
В ожидании навигации
Мусорный сюрприз
Мусорный сюрприз
Добровольные помощники
Добровольные помощники
Выпускное искусство
Выпускное искусство

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Вода межсезонья

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика