Скандинавский поход

Скандинавский поход

Воскресное утро у мужевских пенсионеров началось с боевым настроением. Несмотря на выходной день, на центральной площади села собрались почти три десятка жителей. Все они были готовы совершить трехкилометровый марш-бросок до Ханты-Мужей. Но сначала провели краткий инструктаж. Также прозвучали советы от медиков.

Скандинавский поход

Если сравнивать ходьбу скандинавскую с ходьбой обычной, то можно отметить, что в первом случае задействуется гораздо больше групп мышц. Это значит, прогулка с палками подойдет как спортсменам, так и нетренированным людям. Такое упражнение особенно будет полезно для тех, кто хочет сбросить вес постепенно и без изнурительных тренировок.

Скандинавский поход

Многие из участников похода уже имели небольшой опыт скандинавской ходьбы. Но раньше это ограничивалось прогулками по улицам райцентра. А состоявшийся первый массовый марш-бросок, объединивший сельчан, прошел под девизом «Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути».

Скандинавский поход

Для тех, кто устал, позади колонны следовала машина с медиком на борту. Но ни медпомощь, ни услуги транспорта участникам не понадобились. К финишу дошли абсолютно все. Следующий масс-старт намечен на лето. Маршрут останется прежним, только вместо зимника пенсионеры будут преодолевать лесную зону.


Просмотры: 160 16.04.2018




 


Космические приключения
Космические приключения
Северные приветы
Северные приветы
Игры кадров
Игры кадров
Туризм как спорт
Туризм как спорт
Пиратский боевик
Пиратский боевик

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Скандинавский поход

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика