Ключи от новой жизни

Ключи от новой жизни

Повод собраться в большом зале администрации – не только торжественный, но и волнительный. Месяц назад горковчанка Татьяна Конева отметила свое восемнадцатилетие. Девушка – сирота, а это значит, что с наступлением совершеннолетия по закону ей полагается квартира от государства. После оформления документов, новоиспеченная хозяйка поспешила осмотреть свою жилплощадь. 40 квадратных метров девушка получила в Мужах по улице Советская, 43. Здесь уже есть ремонт от застройщика, установлены ванна и санузел, а на кухне есть раковина и электроплита. Квартира готова к полноценному проживанию.

Ключи от новой жизни

По закону, жилье пока не является собственностью горковчанки. На 5 лет с ней заключен договор найма. Это позволит избежать случаев с продажей жилплощади, разменом или сдачей в аренду. Девушка сможет лишь зарегистрировать здесь своих будущих детей. По истечению пятилетнего срока контракт будет перезаключен с возможностью дальнейшей приватизации.

Ключи от новой жизни

Татьяна Конева стала первой в этом году, кто получил жилье как сирота. В ближайшие 2 месяца свои квадратные метры обретут еще 5 человек. Для них администрация района уже подготовила квартиры, которые соответствуют определенным требованиям. Всего же в этом году будет обеспечено жилплощадью 11 сирот. А за последние 5 лет такие дети Шурышкарского района получили 65 квартир. Жилье предоставлялось в Горках, Овгорте, Шурышкарах и Мужах – по месту регистрации. Однако есть примеры, когда такое жилье предоставляли и в городах округа, и даже в областной столице. Но это происходит только в том случае, если в муниципалитете отсутствует специализированный жилищный фонд.


Просмотры: 148 11.04.2018




 


Говорят Мужи
Говорят Мужи
Не по закону
Не по закону
Главный документ
Главный документ
Вперед за елкой!
Вперед за елкой!
Приставки вручены
Приставки вручены

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Ключи от новой жизни

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика