Проверка безопасности

Проверка безопасности

К внеплановой проверке в Центре досуга и народного творчества оказались готовы. Это именно то учреждение, которое по правилам противопожарного режима считается местом массового пребывания людей. Еще свежа в памяти трагедия в Кемерово, где погибли взрослые и дети. Поэтому в первую очередь надзорные ведомства проверили эвакуационные выходы из здания.

Проверка безопасности

Далее кабинет за кабинетом сотрудники прокуратуры и госпожнадзора обошли все здание. Главными задачами были проверка эвакуационных выходов, наличие неизолированной проводки и необходимого количества средств пожаротушения. По государственным стандартам безопасности, на этаже должно быть как минимум 2 огнетушителя. В ЦНТ их около десятка.

Проверка безопасности

Итоги этой проверки подведут позже. Но уже сейчас ревизоры могут дать рекомендации, где необходимо устранить неполадки. Система оповещения сработала, предупредив сотрудников о возможном возгорании. А вот в школе искусств не только отсутствовало звуковое сопровождение, но и сигнал не поступал на пульт дежурного пожарной части. По горячим следам все эти неполадки были устранены. К другим мерам безопасности у надзорных органов претензий не было. На этаже присутствует необходимое число пожарных рукавов и огнетушителей, а эвакуационные выходы не захламлены посторонними предметами.

Проверка безопасности

Не допустить повторения трагедии в Кемерово – задача номер один на сегодняшний день. Ведь речь идет о жизни и здоровье граждан. Все учреждения здравоохранения, культуры и образования раз в полгода проходят проверку на безопасность. Но если возникнет необходимость, пожарные ревизии там будут чаще.


Просмотры: 111 04.04.2018




 


Говорят Мужи
Говорят Мужи
Не по закону
Не по закону
Главный документ
Главный документ
Вперед за елкой!
Вперед за елкой!
Приставки вручены
Приставки вручены

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Проверка безопасности

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика