Дрова и «деревяшки»

Дрова и «деревяшки»

В Мужах все меньше сельчан закупает дрова. Коммунальщики говорят о падении спроса на осину и березу. И это несмотря на льготные цены. Сами жители нашли альтернативный и дешевый способ выгодно топить печи.

Дрова и «деревяшки»

В райцентре сейчас активно разбирают расселенные «деревяшки». Люди собираются в бригады и рушат стены. Бревна вывозят, а уже во дворах их распиливают. Если покупать сырые дрова, уверяет житель Мужей Петр Чупров, то их нужно долго готовить и сушить. Возможно, этот факт влияет и на то, что с каждым годом продажи твердого топлива падают. По данным «Жилфонда», каждый сезон они уменьшают объемы поставок на 100-200 кубометров. И эта тенденция последних лет.

Дрова и «деревяшки»

В селах Горки и Лопхари дрова заготавливают местные лесорубы. В остальные поселения района завозят осину, березу, елку из Омской или Томской областей. В этом году продажей дров занимаются индивидуальные предприниматели и коммунальные компании. Для сельчан, у которых в домах печи, установлена социальная цена: 795 рублей за 1 куб. При этом экономически обоснованный тариф составляет 6819 рублей за куб. Разницу компенсируют из окружного бюджета. С каждого кубометра дров – около 6000 рублей.


Просмотры: 44




 


В ожидании уроков
В ожидании уроков
Сельчан услышали
Сельчан услышали
Вспоминая о войне
Вспоминая о войне
«Мужи-ФМ» взяли награду
«Мужи-ФМ» взяли награду
Спорт вместо нотаций
Спорт вместо нотаций

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Дрова и «деревяшки»

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика