Круговорот вещей в районе

Круговорот вещей в районе

1 апреля в мужевском Центре досуга состоялась уже 18-ая «Дармарка». Она как всегда собрала множество посетителей. Одни приходили за конкретным товаром, а другие заглядывали из любопытства. На «Дармарке» любая вещь абсолютно бесплатна. В этом и состоит главная идея проекта женской общественной организации «Берегиня», который появился в районе 6 лет назад. Одни сельчане приносят ненужные вещи, другие с благодарностью их принимают. Такой обмен добрыми делами.

Круговорот вещей в районе

Тематика прошедшей весенней «Дармарки» - товары для дома, посуда и детские игрушки. Все разобрали в считанные часы! Вторую жизнь различные изделия получат у новых хозяев в Мужах, Анжигорте, Ямгорте и Усть-Войкарах. Вещи, которые не нашли новых хозяев, организаторы передадут местным рукодельницам. Так ненужные ткани «переродятся» в новых образах декоративно-прикладного творчества.

Круговорот вещей в районе

Кстати, если раньше «Дармарку» посещали только женщины и дети, то сейчас на нее приходят и любители предметов старины. В поле зрения попадаются и многодетные отцы. По словам организаторов, за последние годы заметно выросла география участников акции. Есть у мероприятия и свои постоянные посетители. Многие из них проживают на периферии района.


Просмотры: 109 02.04.2018




 


Говорят Мужи
Говорят Мужи
Не по закону
Не по закону
Главный документ
Главный документ
Вперед за елкой!
Вперед за елкой!
Приставки вручены
Приставки вручены

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Круговорот вещей в районе

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика