Платим по-новому

Платим по-новому

Новый «мусорный тариф» второй месяц держит сельчан в недоумении. В платежных квитанциях напротив графы «Вывоз сухого мусора» указана непривычная сумма. Она увеличилась почти на 60%. Платежки «с сюрпризом» мужевцы начали получать уже в январе.

Платим по-новому

Теперь за вывоз сухого мусора жителям многоквартирных домов придется раскошелиться почти на 300 рублей. И это с одного человека в месяц. Для тех, кто живет в частном доме, стоимость выше на 80 рублей. Повышение тарифов произошло законно: еще в июле 2017 года правительство округа приняло постановление о новых нормативах. В силу оно вступило в январе.

Платим по-новому

Однако это лишь первый этап глобальной перестройки по вывозу и утилизации бытовых отходов. В следующем году шурышкарцев ждут новые изменения. В муниципалитете появится свой региональный оператор, который будет отвечать за все, что связано с мусором. Кроме того, по словам чиновников, на полигоне в Мужах установят новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Его будут прессовать и вывозить для дальнейшей утилизации в Салехард.


Просмотры: 117 30.03.2018




 


Говорят Мужи
Говорят Мужи
Не по закону
Не по закону
Главный документ
Главный документ
Вперед за елкой!
Вперед за елкой!
Приставки вручены
Приставки вручены

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Платим по-новому

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика