Большие учения

Большие учения

Сыня вновь затопила Овгорт, в Восяхово взорвали котельную, а в Ханты-Мужах произошло крупное ДТП. К счастью, все эти события были лишь легендами командно-штабных учений. Подобные масштабные мероприятия в каждом муниципалитете Ямала проводятся раз в три года. Они необходимы для поддержания боевой готовности всех аварийно-спасательных служб.

Большие учения

По одной из легенд, на зимней автодороге Мужи – Ханты-Мужи произошла авария. Огнеборцам на сбор и выезд дано всего 40 секунд. И еще 4 минуты, чтобы добраться до места ДТП. В течение 5 минут на место ЧП прибыли автоинспекторы, два автомобиля скорой помощи и следственно-оперативная группа. В ходе тренировки каждый отрабатывал на своем участке и пытался оперативно взаимодействовать с другими подразделениями. Пока пожарные и врачи оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, следователи собирали улики и опрашивали свидетелей.

Большие учения

Еще одна учебная ситуация была разыграна на бумаге. По легенде, горные притоки Сыни превысили уровень воды в реке на 80 см. В результате природного катаклизма Овгорт частично ушел под воду. На экстренном заседании штаба руководители представили подробные доклады о своих действиях в данных обстоятельствах. Кстати, легенда с подтоплением выбрана не случайно: Сыня затапливала часть Овгорта в прошлом году.

Большие учения

За три дня учений были отработаны четыре чрезвычайные ситуации. Диверсионный взрыв котельной в Восяхово, перевод страны в режим военного времени, тренировки по гражданской обороне. По словам представителей главка, шурышкарцы показали в итоге неплохую выучку.


Просмотры: 138 21.02.2018




 


Передвижение по-новому
Передвижение по-новому
Стань лидером!
Стань лидером!
Аграрные итоги
Аграрные итоги
Избушки узаконят
Избушки узаконят
Потерянная совесть
Потерянная совесть

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Большие учения

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика