Договор дружбы

Договор дружбы

Подписями и крепким рукопожатием скрепили соглашение о взаимном сотрудничестве глава муниципалитета Андрей Головин и президент ассоциации «Ямал–потомкам!» Эдуард Яунгад. С этого момента все коренные жители Шурышкарского района получили еще один повод не беспокоиться о своем будущем. В скором времени представители общественной организации планируют совершить поездку по стойбищам.

Договор дружбы

Рабочая группа отправится к аборигенам Севера с народной программой, которую запустили по инициативе губернатора округа в конце декабря. По задумке окружных властей, документ поможет коренным жителям решить наболевшие проблемы. Тундровикам расскажут об их правах, о том, где и когда проводить вакцинацию оленей, что нужно сделать для профилактики сибирской язвы, какие меры принять для сохранности пастбищ, на что могут претендовать оленеводы, выйдя на пенсию.

Договор дружбы

Конференция имела статус отчетной, поэтому свой доклад о работе организации подготовило и районное отделение. По мнению региональных кураторов, весьма отрадно, что в сельской местности сформировалась также молодежная ячейка ассоциации. А это значит, что у аборигенов Севера есть последователи.

Договор дружбы

Свою активную общественную деятельность в Шурышкарском районе ассоциация начала почти 30 лет назад. Сегодня представители «Ямал-потомкам!» есть в каждом сельском поселении. 15 лет районной ячейкой руководил Дмитрий Тарагупта. Однако сегодня он добровольно сложил с себя полномочия. Выборы нового главы отделения состоятся в конце марта.


Просмотры: 36 12.02.2018




 


Новое ЧП на льду
Новое ЧП на льду
Перспективы Куноватского края
Перспективы Куноватского края
Что мешает рыбакам?
Что мешает рыбакам?
Ветераны, объединяйтесь!
Ветераны, объединяйтесь!
«Афганцев» помнят
«Афганцев» помнят

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Договор дружбы

 
   

   © 1992 - 2017. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика