С новым архивом!

С новым архивом!

В Мужах официально открыли новое здание для муниципального архива. Современная двухэтажная постройка находится на улице Республики. Символично, что открытие совпало с юбилейными датами – 50-летием районного архива (в самостоятельную единицу он был выделен 6 февраля 1968 года) и столетием государственной архивной службы России.

С новым архивом!

В числе гостей праздничного открытия были сотрудники и ветераны службы архивов, а также руководитель окружного ведомства Наталья Головина. Она подчеркнула, что разрезанная красная лента тоже стала частью истории и должна храниться в фонде на долгие года. Примечательно, что на открытие пригласили и Галину Урубкову. Именно она стояла у истоков формирования архивной службы в районе.

С новым архивом!

Внутри архивного дома – красиво, как в музее. В одном из залом гости смогли ознакомиться с важными для муниципалитета документами. Самый старейший из них – годовой отчет о работе сельхозпредприятий за 1934 год. Некоторые страницы требуют реставрации, но в целом этот документ хорошо сохранился. Однако и он теперь не самый ранний в Мужах. Наталья Головина передала архивариусам бумаги 1923 года.

С новым архивом!

На 300 квадратных метрах расположились помещения, необходимые для регламентированного содержания документов. Например, здесь создают электронные копии с помощью специального сканера. Но святая святых – архивохранилище. В этом зале для хранения документов соблюдены все необходимые требования: температурный режим, влажность и освещение. Также в здании есть читальный зал, кабинет для приема граждан, выставочный зал и помещение для акклиматизации документов, которые сдают организации.

С новым архивом!

В скором времени в архиве будут представлены все 99 фондов Шурышкарского района. Это около 14 тысяч документов. Для новых места тоже хватит. Современные механизированные конструкции – мобильные стеллажи – позволяют эффективно использовать имеющееся пространство.


Просмотры: 46 07.02.2018




 


Новое ЧП на льду
Новое ЧП на льду
Перспективы Куноватского края
Перспективы Куноватского края
Что мешает рыбакам?
Что мешает рыбакам?
Ветераны, объединяйтесь!
Ветераны, объединяйтесь!
«Афганцев» помнят
«Афганцев» помнят

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » С новым архивом!

 
   

   © 1992 - 2017. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика