Главный продукт

Главный продукт

Производственная мощность небольшой пекарни в селе Восяхово позволяет в сутки делать четыре замеса теста. А это около сотни хлебобулочных изделий. Не секрет, что производство хлеба в таких небольших населенных пунктах – процесс не только трудоемкий, но и весьма затратный. Удержаться на плаву позволяют окружные субсидии. Мини-пекарни через потребкооперацию получают солидную финансовую поддержку от администрации района. В прошлом году производители хлеба получили из казны в общей сложности больше 20 млн рублей. Только благодаря этим мерам поддержки булка хлеба для восяховцев обходится в 33 рубля. Если бы не субсидии, буханка бы стоила в три раза дороже.

Главный продукт

Мини-цех в Усть-Войкарах радует деревенских свежеиспеченным хлеб. Ранее жителям села приходилось ждать поставок из Восяхово. Модульную пекарню установили только полгода назад, но разницу местные уже почувствовали. И теперь предпочитают только горячий хлеб.

Главный продукт

На примере таких небольших пекарен видно, как сложно приходиться производителям хлеба в условиях Крайнего Севера. Особенно затратно доставлять продукцию в отдаленные деревни, учитывая логистику района. Поэтому хлеб выгоднее выпекать на месте. Тогда сельчане получают свежую продукцию и новые рабочие места. На семь поселений района приходится 16 действующих пекарен. В прошлом году они произвели 575 тонн хлебобулочных изделий.


Просмотры: 115 02.02.2018




 


Передвижение по-новому
Передвижение по-новому
Стань лидером!
Стань лидером!
Аграрные итоги
Аграрные итоги
Избушки узаконят
Избушки узаконят
Потерянная совесть
Потерянная совесть

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Главный продукт

 
   

   © 1992 - 2018. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика