Главный продукт

Главный продукт

Производственная мощность небольшой пекарни в селе Восяхово позволяет в сутки делать четыре замеса теста. А это около сотни хлебобулочных изделий. Не секрет, что производство хлеба в таких небольших населенных пунктах – процесс не только трудоемкий, но и весьма затратный. Удержаться на плаву позволяют окружные субсидии. Мини-пекарни через потребкооперацию получают солидную финансовую поддержку от администрации района. В прошлом году производители хлеба получили из казны в общей сложности больше 20 млн рублей. Только благодаря этим мерам поддержки булка хлеба для восяховцев обходится в 33 рубля. Если бы не субсидии, буханка бы стоила в три раза дороже.

Главный продукт

Мини-цех в Усть-Войкарах радует деревенских свежеиспеченным хлеб. Ранее жителям села приходилось ждать поставок из Восяхово. Модульную пекарню установили только полгода назад, но разницу местные уже почувствовали. И теперь предпочитают только горячий хлеб.

Главный продукт

На примере таких небольших пекарен видно, как сложно приходиться производителям хлеба в условиях Крайнего Севера. Особенно затратно доставлять продукцию в отдаленные деревни, учитывая логистику района. Поэтому хлеб выгоднее выпекать на месте. Тогда сельчане получают свежую продукцию и новые рабочие места. На семь поселений района приходится 16 действующих пекарен. В прошлом году они произвели 575 тонн хлебобулочных изделий.


Просмотры: 43 02.02.2018




 


Новое ЧП на льду
Новое ЧП на льду
Перспективы Куноватского края
Перспективы Куноватского края
Что мешает рыбакам?
Что мешает рыбакам?
Ветераны, объединяйтесь!
Ветераны, объединяйтесь!
«Афганцев» помнят
«Афганцев» помнят

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Главный продукт

 
   

   © 1992 - 2017. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика